バター醤油のレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に5分ほどさらす。舞茸は粗く刻む。
- 2 フライパンにバターをいれて加熱し、舞茸を炒める。
- 3 舞茸がしんなりしたら卵をフライパンに割り入れ、その上にご飯を入れて炒める。
- 4 醬油、中華だしで味付けし、レタスを入れて塩コショウで味付けしたらさっと炒めて火からおろす。器に盛りつけて完成☆
きっかけ
舞茸があったのでバター醬油でチャーハンを作ったら美味しいかなと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとしんなりしてしまうのでレタスを入れたら手早く仕上げてください。
- レシピID:1620015898
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/22 00:51こどもがよろこんで食べました★
おいしかったです◎