バター醤油のレタスチャーハン レシピ・作り方

バター醤油のレタスチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
舞茸に相性抜群なバター醤油で味付けしてシャキシャキレタスを加えたチャーハンです(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 多め2膳
  • 2個
  • 舞茸 1/3パック
  • レタス 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に5分ほどさらす。舞茸は粗く刻む。
  2. 2 フライパンにバターをいれて加熱し、舞茸を炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしたら卵をフライパンに割り入れ、その上にご飯を入れて炒める。
  4. 4 醬油、中華だしで味付けし、レタスを入れて塩コショウで味付けしたらさっと炒めて火からおろす。器に盛りつけて完成☆

きっかけ

舞茸があったのでバター醬油でチャーハンを作ったら美味しいかなと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとしんなりしてしまうのでレタスを入れたら手早く仕上げてください。

  • レシピID:1620015898
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る