カレー粉で作る☆お子様かぼちゃドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。野菜をすべてみじん切りにする。かぼちゃは固いのであらいみじん切りにする。(かぼちゃを少し大きめで使うときはレンジで加熱してからいれる)
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて熱し、香りが出たら野菜を炒める。しんなりしたら挽き肉も入れて炒め、火が通ってきたら豆腐を入れて崩しながら炒める。
- 3 2にカレー粉を入れてなじませるように炒め、馴染んだら水と酒をいれて5分ほど蓋をして弱めの中火で煮る。
- 4 3に●を入れて混ぜながら炒め、味を見てケチャップを足す。物足りないときは分量外の塩を足して味を整えてください。水っぽさがなくなったら完成☆
きっかけ
子供用にあまり辛くないドライカレーを作ってみました♬かぼちゃの甘みも手伝ってパクパク食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
子供用なので甘めで少し薄味です。ウスターソースとおろし生姜を足すと大人も食べれる味になります☆
- レシピID:1620015370
- 公開日:2013/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません