ほうれん草・もやし・人参の3色海苔あえ レシピ・作り方

ほうれん草・もやし・人参の3色海苔あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
色鮮やかなのでお弁当のおかずにもおすすめです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りに、ほうれん草はよく洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水と人参を入れて加熱し、沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
  3. 3 2の水気をよく切り、ボールにいれて●と海苔をちぎりながらいれてあえる。

きっかけ

色味が寂しかったので鮮やかな組み合わせで和物を作ってみました☆

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なときはわさびは抜いてください。

  • レシピID:1620015353
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る