ほうれん草・もやし・人参の3色海苔あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて千切りに、ほうれん草はよく洗って2センチ幅に切る。
- 2 鍋にたっぷりの水と人参を入れて加熱し、沸騰したらもやしとほうれん草を入れて1分ほど茹でる。
- 3 2の水気をよく切り、ボールにいれて●と海苔をちぎりながらいれてあえる。
きっかけ
色味が寂しかったので鮮やかな組み合わせで和物を作ってみました☆
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なときはわさびは抜いてください。
- レシピID:1620015353
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません