里芋の大葉にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて1センチ幅の輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。(約7分ほど)
- 2 にんにくをみじん切りに、大葉を千切りにする。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら里芋を入れて炒める。
- 4 軽く炒めたら大葉とほんだしを入れ、鍋肌に醤油を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)