里芋の大葉にんにく炒め レシピ・作り方

里芋の大葉にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旬の里芋♡煮物に飽きたら炒めても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて1センチ幅の輪切りにし、竹串がすっと入るまで茹でる。(約7分ほど)
  2. 2 にんにくをみじん切りに、大葉を千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りが出たら里芋を入れて炒める。
  4. 4 軽く炒めたら大葉とほんだしを入れ、鍋肌に醤油を入れてさっと炒める。

きっかけ

煮物に飽きたので炒めてみました♬

おいしくなるコツ

醤油とほんだしは好みで増やしてください☆

  • レシピID:1620014542
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しそ・大葉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る