切って煮るだけ♪五目豆 レシピ・作り方

切って煮るだけ♪五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
とっても簡単☆素朴ですが、甘めの味付けが食材に染みて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を1cm角くらいに切り、分量の水にしばらくつけておく。
  2. 2 にんじん、こんにゃく、しめじは大豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 ①の鍋に②と水煮大豆、砂糖、しょうゆを加えて弱火で15~20分ほど食材が柔らかくなるまで煮含める。

きっかけ

簡単にお惣菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置くと味がよく染み込んでより美味しくなりますよ!

  • レシピID:1620008152
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじんその他のこんにゃく
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る