フライパンひとつで☆食パンの卵サンド レシピ・作り方

フライパンひとつで☆食パンの卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
こころねちゃん
こころねちゃん
フライパンひとつでできちゃう☆食パンをくり抜いて卵を挟むから中がトロトロ半熟で美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを写真のようにくり抜く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して①の食パンの外側だけを入れ、中に卵を直接割って入れてお箸でぐるぐる混ぜる。塩、こしょうを振る。
  3. 3 一呼吸おいたらくり抜いた食パンをかぶせて少し押さえてひっくり返す。カリッと焼けたらお好みでバジルを振ってできあがり。

きっかけ

簡単で卵とパンを一緒に食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

②で焼いている時間が長くなると卵が半熟にはならないので、火加減や時間はお好みで調節してください。我が家では塩、こしょうをしたら早めにひっくり返しています。

  • レシピID:1620014332
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
料理名
食パンの卵サンド
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る