和風テイスト☆豆腐プリン レシピ・作り方
材料(カップ8個分人分)
作り方
- 1 ★の粉ゼラチンと水を混ぜ合わせてふやかしておく。
- 2 豆腐と牛乳をミキサーに入れてなめらかにし、小鍋に移して砂糖を加え沸騰寸前まであたためる。
- 3 火を止めてから①のゼラチンを加えて混ぜ合わせ、氷水で粗熱がとれるまで混ぜながら冷やす。
- 4 ③をプリンカップや器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
- 5 黒蜜、きなこをかけてできあがり。
きっかけ
家にあるもので手軽にプリンが作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐と牛乳をミキサーにかける時、あまり長い時間ミキサーにかけると泡立ってしまうので、豆腐がなめらかになる程度でOKです。
- レシピID:1620014059
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆腐プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません