和風テイスト☆豆腐プリン レシピ・作り方

和風テイスト☆豆腐プリン
  • 約15分
  • 100円以下
こころねちゃん
こころねちゃん
冷蔵庫にあるもので手作りお菓子が簡単に!

材料(カップ8個分人分)

  • 牛乳 220cc
  • 豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • ★粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ3
  • 黒蜜 お好み量
  • きなこ お好み量

作り方

  1. 1 ★の粉ゼラチンと水を混ぜ合わせてふやかしておく。
  2. 2 豆腐と牛乳をミキサーに入れてなめらかにし、小鍋に移して砂糖を加え沸騰寸前まであたためる。
  3. 3 火を止めてから①のゼラチンを加えて混ぜ合わせ、氷水で粗熱がとれるまで混ぜながら冷やす。
  4. 4 ③をプリンカップや器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
  5. 5 黒蜜、きなこをかけてできあがり。

きっかけ

家にあるもので手軽にプリンが作りたくて。

おいしくなるコツ

豆腐と牛乳をミキサーにかける時、あまり長い時間ミキサーにかけると泡立ってしまうので、豆腐がなめらかになる程度でOKです。

  • レシピID:1620014059
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆腐プリン
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る