レバー&ピーマン&パプリカ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは細長く切る。
- 2 レバーは1時間ほど水につけて冷蔵庫に入れ、血抜きをする。その後細長く切る。
- 3 ごま油をフライパンで熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、ピーマン、パプリカをよく炒める。
- 4 火が通ったらレバーを入れてさらによく炒める。
- 5 レバーにしっかり火が通ったら【A】を入れる。とろみが付くまで炒めたら完成☆
きっかけ
レバーを食べやすくしたかったのでチンジャオロース風にしてみました☆
おいしくなるコツ
先にピーマンを炒めることでピーマンの臭みが少なくなります☆
- レシピID:1620006216
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー&ピーマン&パプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません