レバー&ピーマン&パプリカ炒め レシピ・作り方

レバー&ピーマン&パプリカ炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
レバーをチンジャオロース風に調理してみました☆レバーの血抜きをぬいたら10分もかからない簡単メニューです♪

材料(3人分)

  • 鶏レバー 200グラム
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 1/2個
  • ごま油 適量
  • にんにくチュープ 3センチほど
  • 【A】オイスターソース おおさじ1
  • 【A】塩コショウ 少々
  • 【A】鶏がらスープの素 こさじ1
  • 【A】片栗粉 おおさじ1
  • 【A】酒 おおさじ2
  • 【A】水 100CC

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細長く切る。
  2. 2 レバーは1時間ほど水につけて冷蔵庫に入れ、血抜きをする。その後細長く切る。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、ピーマン、パプリカをよく炒める。
  4. 4 火が通ったらレバーを入れてさらによく炒める。
  5. 5 レバーにしっかり火が通ったら【A】を入れる。とろみが付くまで炒めたら完成☆

きっかけ

レバーを食べやすくしたかったのでチンジャオロース風にしてみました☆

おいしくなるコツ

先にピーマンを炒めることでピーマンの臭みが少なくなります☆

  • レシピID:1620006216
  • 公開日:2012/09/01
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー&ピーマン&パプリカ炒め
たちつてともこ。
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