簡単!しめじ入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄くスライスしたタマネギを、バターで、焦がさないように炒めます。そこにしめじを入れ、更に炒めます。
- 2 1にオリーブオイルを入れ、牛コマ肉を入れコショウを振りかけて炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、粉末ブイヨン、シュガーレス甘味料を入れ10分から15分煮込みます。
- 4 最後の仕上げにお醤油をたらし、ひと煮たちしたら出来上がりです。
きっかけ
飲み残しのワインがあったので、ワインをたっぷり使ったハヤシライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末ブイヨンは溶けやすいので、忙しいときにとても重宝です。
- レシピID:1620005927
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952014/11/16 16:50tamagoyasann さん こんにちは すごく わかりやすいレシピでした はやしライスのお味そのものですね 自宅でつくった ことなくて 料理教室のようでした
-
ひろみちゃん80212013/02/18 13:46tamagoyasannがおっしゃるように、ちょっとこってりしたハヤシライス。醤油の隠し味と全体の甘味が、とても食べ易く、おいしくて何度も作りたいです。