羊羹で! いつでも おしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 羊羹 50g
- 水 30~40g
- やきもち(あられでも可) 1個
- 醤油 2~3滴
作り方
- 1 ようかんは、粗く刻み、耐熱容器に、水とともに入れます。
- 2 600wで40秒前後レンチンします。(沸騰を始めたら時間が短くてもとめます。)レンジから取り出し、やきもちを入れ、醤油を垂らしたらできあがり。
きっかけ
お正月に、小豆を煮なかったので、頂いた羊羹で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、量は加減してください。
- レシピID:1620025939
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません