羊羹で! いつでも おしるこ レシピ・作り方

羊羹で! いつでも おしるこ
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoyasann
tamagoyasann
保存のきく羊羹で、いつでもおしるこ

材料(1人分)

  • 羊羹 50g
  • 30~40g
  • やきもち(あられでも可) 1個
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 ようかんは、粗く刻み、耐熱容器に、水とともに入れます。
  2. 2 600wで40秒前後レンチンします。(沸騰を始めたら時間が短くてもとめます。)レンジから取り出し、やきもちを入れ、醤油を垂らしたらできあがり。

きっかけ

お正月に、小豆を煮なかったので、頂いた羊羹で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、量は加減してください。

  • レシピID:1620025939
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る