小松菜とちくわのバター炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
お弁当にも使えます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ちくわ 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • 大さじ2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3当分、ちくわはななめに薄く切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、そこににんにくを入れる。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらそこに1を入れて炒める。
  4. 4 軽く火が通ったら酒、しょうゆ、塩コショウをかけてさらに炒めたら完成☆

きっかけ

あと1品~なときに!簡単で結構ボリュームあります♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れるならちくわは斜めにしない輪切りにするとちょうどいいかもです♪

  • レシピID:1620005638
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのオイスターソース炒め
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/03 09:09
    小松菜とちくわのバター炒め
    おつまみに美味しく頂きました♥
    香りが素敵な一品ですね!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る