いしづきまで食べれるしいたけハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しいたけはいしづきをとり、いしづきをみじんぎりする。
- 2 豚ひき肉に塩コショウをしてしいたけに詰める。
- 3 2の表面に1のいしづきを押し込む(のせるだけだと落ちるので少し押す感じで)
- 4 フライパンに油をしき、3を並べる。
- 5 裏面に焦げ目がついてきたら【A】を回しかける。お肉にしっかり火が通るまでふたをして茹でる。
- 6 大根はおろして大根おろしに…。その上にみじん切りをした大葉をのせてお皿に添えたら完成!
きっかけ
大きなしいたけをいただいたので♪
おいしくなるコツ
しいたけにもだしの味がしみるので、お肉自体にはこった味付けは不要です!
- レシピID:1620004451
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません