現在地
野菜  > 

いしづきまで食べれるしいたけハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚ひき肉

    100グラム

  • 塩コショウ

    適量

  • 大きなしいたけ

    3個

  • 大根

    3センチ程度

  • 大葉

    1枚

  • 【A】醤油

    大匙2

  • 【A】みりん

    大匙1

  • 【A】酒

    大匙1

  • 【A】水

    200CC

  • 【A】しょうがチューブ

    1センチほど

  • 【A】だしの素

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いしづきまで食べれるしいたけハンバーグ
  • 300円前後

かなり簡単にできますよ~!!

作り方

  • 1

    しいたけはいしづきをとり、いしづきをみじんぎりする。

  • 2

    豚ひき肉に塩コショウをしてしいたけに詰める。

  • 3

    2の表面に1のいしづきを押し込む(のせるだけだと落ちるので少し押す感じで)

  • 4

    フライパンに油をしき、3を並べる。

  • 5

    裏面に焦げ目がついてきたら【A】を回しかける。お肉にしっかり火が通るまでふたをして茹でる。

  • 6

    大根はおろして大根おろしに…。その上にみじん切りをした大葉をのせてお皿に添えたら完成!

きっかけ

大きなしいたけをいただいたので♪

おいしくなるコツ

しいたけにもだしの味がしみるので、お肉自体にはこった味付けは不要です!

レシピID: 1620004451

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いしづきまで食べれるしいたけハンバーグのページ上部へ