しその香りの恵方巻き レシピ・作り方

しその香りの恵方巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
見た目がなかなかうまくいかないのですが、しその香がアクセントになっておいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切った後細長く切る。卵は溶いて塩砂糖で味付けをして卵焼きを作り、きゅうりと同じくらいの形に切る。
  2. 2 かんぴょうは塩でよくもんで洗い、水に麺つゆをとかしただしで水気がなくなるまで茹でる。
  3. 3 ごはんに酢飯用の酢を混ぜる(容量は酢の瓶を参考に)
  4. 4 のりの上に酢飯をのせ、真ん中あたりにでんぶをのせる。
  5. 5 その上にまぐろをのせていく。
  6. 6 まぐろの横あたりにきゅうりをぐっとおさえてその上にかんぴょうをのせる。その横に卵をのせる。
  7. 7 最後に真ん中に大葉をのせてぐるぐる巻いたらできあがり!まきおわりはみずをつけてくっつけます。

きっかけ

節分に作りましたが、ふだんののりまきにも!!

おいしくなるコツ

たまごは甘めにつくるとおいしいです!のりをまく

  • レシピID:1620004366
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き
料理名
恵方巻き
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る