節分に!フライパンで炒り大豆 レシピ・作り方

節分に!フライパンで炒り大豆
  • 1時間以上
  • 300円前後
りし
りし
大豆を炒っていると、香ばしいとっても良い香りがします♪

材料(4人分)

  • 乾燥大豆 2カップ程度
  • 大豆が十分浸るくらい

作り方

  1. 1 大豆とたっぷりの水をボウルに入れ、一晩水に浸す。
  2. 2 水気をきったら、お皿に並べて、電子レンジで乾燥するまで5〜8分程度加熱します。
  3. 3 大豆をフライパンに入れ、少し強めの弱火で炒る。
    (ゴムベラなどで適度に動かさないと焦げてしまうので注意。)
  4. 4 1時間くらい時間をかけて炒ったら完成、

きっかけ

節分の豆に。

おいしくなるコツ

豆に焦げ目がついてしまいすぎないように、火加減に注意する。 あとはおいしい炒り豆のために時間をかけて炒る!

  • レシピID:1200016466
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分大豆
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/14 11:36
    節分に!フライパンで炒り大豆
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/03 17:32
    節分に!フライパンで炒り大豆
    節分には炒り豆が欠かせないですね。
    年の数だけいただきました。
    香ばしい香りとポリポリとした食感がよくて美味しかったです。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/03 07:43
    節分に!フライパンで炒り大豆
    最高です♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/02 20:41
    節分に!フライパンで炒り大豆
    煎って年の数いただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る