カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
とても簡単です。

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • ●水 200ml
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●おろしショウガ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カレイは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取ってなるべく臭みを取っておく。
  2. 2 カレイ2匹が入るフライパンに●の調味料を入れて火を付ける。
    ふつふつしてきたら、カレイを入れて沸騰させる。
  3. 3 中火にして、蓋をして煮る。(ふきこぼれ注意)5分ほど煮て、火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

少し強めの火で着ることでカレイの上の表面にも煮汁がいくようにする。

  • レシピID:1200022212
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
りし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る