大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
ゆずなblue
ゆずなblue
大根のような根菜類は、水から茹でましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして縦に切り、拍子切りにする。小松菜は洗って軸を取り、3cm長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ、大根を入れて柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 2に小松菜を入れて、芯がやわらかくなったら、ほんだし、味噌を入れて味付けする。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1620003615
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る