現在地
 > 
 > 

大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と小松菜の味噌汁

大根のような根菜類は、水から茹でましょう。

作り方

  • 1

    大根は薄切りにして縦に切り、拍子切りにする。小松菜は洗って軸を取り、3cm長さに切っておく。

  • 2

    鍋に水2カップを入れ、大根を入れて柔らかくなるまでゆでる。

  • 3

    2に小松菜を入れて、芯がやわらかくなったら、ほんだし、味噌を入れて味付けする。

きっかけ

有り合わせで作りました。

レシピID: 1620003615

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さやっしー

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.07.11

    さっぱり美味しいお味噌汁でした。ご馳走さまです☆

    野菜たっぷりでおいしそうですね!レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.01.21

    大根も小松菜も味噌がしみて美味しいですね。ご馳走様でした♡

    作っていただき、ありがとうございます!またよろしくお願いします♡

    お返事を見る

  • 2014.04.19

    小松菜のみそ汁も美味しいですねー。ありがとうございました^_^

    美味しく料理して下さって嬉しいです。レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.06.20

    食べ応えがあって満腹感が得られて、美味しいですね。ありがとうございます。

    嬉しいコメントをありがとうございました。小松菜は意外と味噌味が合いますよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と小松菜の味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲大根と小松菜の味噌汁のページ上部へ