我が家の定番は中華だしで♪お煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは塩もみして熱湯で茹でる。里芋は皮をむいて塩で洗う。椎茸はぬるま湯に漬けて戻す。その他野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 干し椎茸の戻し汁と、ガラスープを合わせて火にかけ、沸騰したらごぼう→人参→蓮根→里芋→たけのこ→椎茸→こんにゃくの順に鍋に入れる。
- 3 野菜に火が通ったら、醤油を入れて味をなじませる。最後にいんげんを入れる。火からおろして味がなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません