簡単おかず★ミニ串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1コを細長く6等分に切る。ピーマンは1コを縦に4等分に切る。玉ねぎは繊維に沿って8等分に切る。いんげんは3cm位に切る。
-
2
野菜とベーコンそれぞれに爪楊枝を刺す。玉ねぎは剥がれないように内側から外側に向かって刺す。
卵に薄力粉を混ぜ、卵液→パン粉の順に衣をつける。 -
3
野菜を火の通りにくい順に揚げて(じゃがいもから)、野菜が揚げ上がったら最後にベーコンを揚げる。
※揚げ油の温度は中火(160~170℃)、それぞれ中まで火が通ったら上げる。
きっかけ
そうめんの日のおかずに。
おいしくなるコツ
ベーコンを揚げるときは油がはねるので火傷に注意。 じゃがいも以外は火が通りやすいので衣がきつね色になればOK。 なす、かぼちゃ、えび、ウインナーなどお好みの具材でどうぞ。
- レシピID:1620002536
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- 串揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はこよいこ2014/11/07 20:37ピーマンとウインナーでつくりました
-
しんころ7772012/05/09 20:45いろんな具材でたくさんつくりました(^-^)vうちは旦那が大喜びでした(笑)ごちそうさまでした(^o^)
-
azusara-hayama2011/10/14 15:55なにかもう一品・・・と思って、玉ねぎがあったのでプチ串揚げ作ってみました。玉ねぎが甘くなって子どもたちに大好評でした!また作ります^^。