簡単おかず★ミニ串揚げ レシピ・作り方

簡単おかず★ミニ串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
爪楊枝に刺した一口サイズの串揚げは子供に人気。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1コを細長く6等分に切る。ピーマンは1コを縦に4等分に切る。玉ねぎは繊維に沿って8等分に切る。いんげんは3cm位に切る。
  2. 2 野菜とベーコンそれぞれに爪楊枝を刺す。玉ねぎは剥がれないように内側から外側に向かって刺す。
    卵に薄力粉を混ぜ、卵液→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 野菜を火の通りにくい順に揚げて(じゃがいもから)、野菜が揚げ上がったら最後にベーコンを揚げる。
    ※揚げ油の温度は中火(160~170℃)、それぞれ中まで火が通ったら上げる。

きっかけ

そうめんの日のおかずに。

おいしくなるコツ

ベーコンを揚げるときは油がはねるので火傷に注意。 じゃがいも以外は火が通りやすいので衣がきつね色になればOK。 なす、かぼちゃ、えび、ウインナーなどお好みの具材でどうぞ。

  • レシピID:1620002536
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
串揚げ フライ 揚げ物 ベーコン
料理名
串揚げ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/11/07 20:37
    簡単おかず★ミニ串揚げ
    ピーマンとウインナーでつくりました
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/05/09 20:45
    簡単おかず★ミニ串揚げ
    いろんな具材でたくさんつくりました(^-^)vうちは旦那が大喜びでした(笑)ごちそうさまでした(^o^)
  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/10/14 15:55
    簡単おかず★ミニ串揚げ
    なにかもう一品・・・と思って、玉ねぎがあったのでプチ串揚げ作ってみました。玉ねぎが甘くなって子どもたちに大好評でした!また作ります^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る