残り野菜の*サラダうどん* レシピ・作り方

残り野菜の*サラダうどん*
  • 約10分
  • 100円以下
nanajyu70
nanajyu70
材料はお好みで^^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは湯がいて冷水でしめる。水菜はざく切り。たまねぎはスライスして水にさらす。きゅりは千切り。プチトマトは1/4個にカット。シーチキンはよく油をきり、豚肉は湯がいて冷やす。
  2. 2 たれはめんつゆ(ストレート)2:マヨネーズ1。マヨネーズに少しずるめんつゆを足してよく混ぜると分離にしくい。
  3. 3 器に野菜を盛って、たれをぶっかけて完成~*

きっかけ

いただきものの野菜が冷蔵庫にわんさか!全部使ってしまえ~^^*

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫に残っているものならなんでもOK!たれもあらかじめ混ぜずに、マヨネーズを載せてめんつゆをぶっかけ、食べながら混ぜるのもアリです(^^)b

  • レシピID:1620002311
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 羽P
    羽P
    2012/07/19 08:29
    残り野菜の*サラダうどん*
    プチトマトののせかたを完全に失敗して微妙にキモい写真ですみません・・・
    おいしかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る