残り野菜の*サラダうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 水菜 1束
- たまねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 3個
- シーチキン 1/2缶
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 好きなだけ
- ★めんつゆ(ストレート) 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 うどんは湯がいて冷水でしめる。水菜はざく切り。たまねぎはスライスして水にさらす。きゅりは千切り。プチトマトは1/4個にカット。シーチキンはよく油をきり、豚肉は湯がいて冷やす。
- 2 たれはめんつゆ(ストレート)2:マヨネーズ1。マヨネーズに少しずるめんつゆを足してよく混ぜると分離にしくい。
- 3 器に野菜を盛って、たれをぶっかけて完成~*
きっかけ
いただきものの野菜が冷蔵庫にわんさか!全部使ってしまえ~^^*
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫に残っているものならなんでもOK!たれもあらかじめ混ぜずに、マヨネーズを載せてめんつゆをぶっかけ、食べながら混ぜるのもアリです(^^)b
- レシピID:1620002311
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
羽P2012/07/19 08:29プチトマトののせかたを完全に失敗して微妙にキモい写真ですみません・・・
おいしかったです!ごちそうさまでした。