現在地
 > 

鶏レバーとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏レバー

    1パック

  • ピーマン

    4コ

  • おろししょうが(チューブのものでOK)

    大さじ1/2

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーとピーマンの炒め煮
  • 300円前後

まとめ買いした特売ピーマンをたくさん使いました(^m^) 鶏レバーはクセがなくておいしい♪

作り方

  • 1

    鶏レバーは筋と脂部分を切り取って食べやすい大きさに切り、塩水にしばらく浸ける。ピーマンは5mm幅くらいに切る。

  • 2

    鶏レバーをさっと茹でる。フライパンにごま油を熱し、ピーマンと鶏レバーにおろししょうがとガーリックパウダーを加えて炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

お買い得鶏レバーと特売ピーマンで。

おいしくなるコツ

鶏レバーの茹で時間は、沸騰したお湯に鶏レバーを入れて浮いてきたら上げる位でOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
目的・シーン:
健康料理 > 妊娠中の食事 > 鉄分の多いレシピ

レシピID: 1620000643

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーとピーマンの炒め煮のページ上部へ