根菜三昧で美容・健康『欲張り潤い豆乳鍋』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆乳鍋スープを鍋にあけ、
冷たいうちに里芋・大根・人参・
レンコンを入れ、煮る。 -
2
1が煮えてきたら、
フライパンで焦げ目をつけた鶏肉と、
豆腐・湯がいた白滝・
白菜・えのきを加えて。 -
3
最後に、水菜・長ネギを入れて。
そのままで、ポン酢をつけて、
ゴマだれをつけて・・・
お好みでトッピングも♪
きっかけ
お正月も終わり、冷蔵庫掃除♪ 中途半端に残っている”レンコン・里芋”も、 ぜ~~~んぶ入れちゃえっ!
おいしくなるコツ
根菜類は、水のうちから煮ましょう。 その他具材は、その後に♪ 鶏肉に焦げ目(焼き目)をつけておくことで、 香ばしさが出ます♪ お好みで・・・ そのままで、ポン酢で、ゴマダレで・・・ 色々自由にお楽しみください!
- レシピID:1620000642
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
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ぜ~んぶまとめて、『潤いの豆乳鍋』♪
根菜で便秘解消。
コラーゲン&大豆で美肌効果。
アンチエイジング、ばんばるぞぉ~♪