豚つみれ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
宮崎県宮崎市の返礼品豚肉ミンチを使います。
(https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/) -
2
野菜類はさっと洗い食べやすい大きさに切る。
(野菜はお好みのものでOKです) - 3 ボウルにAのつみれの材料を入れ粘りがでるまで混ぜる
- 4 鍋にスープの材料Bを入れ煮立たせる
- 5 3をスプーンですくって4に入れ弱火で5分煮る
- 6 野菜類を加えしんなりするまで弱火で煮る
きっかけ
たくさん届く豚肉のひき肉をいつもと違うアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
つみれの中に柚子胡椒などお好みで加えるとまた違ったおいしさになりますよ♪
- レシピID:1610021757
- 公開日:2024/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません