桃の紅茶カラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山形県上山市の白桃を使用しました
- 2 桃を半分にカットし、タネをスプーン等で取り除く
-
3
ティーパックを破き、
中身を桃の表面に振りかける -
4
フライパンにバターと砂糖、ローズマリーを入れ
弱火で温める -
5
バターの色が変わったら、
桃を身の方から焼いていき、焼き目をつける -
6
焼き目がついたら裏返し
皮目をサッと焼いていく(2分くらい) -
7
お皿に盛り付けて、
お好みで真ん中にバニラアイスを乗せたら完成!
きっかけ
桃を使ってデザートを作れないかなと思い 作りました
おいしくなるコツ
表面と皮目だけを焼くことで 元々のフルーツ感と紅茶の香ばしさが 同時に味わえます
- レシピID:1610021867
- 公開日:2024/09/19
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