桃の紅茶カラメリゼ レシピ・作り方

桃の紅茶カラメリゼ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
おしゃれで簡単!紅茶もティーパックなので、家にあるもので作れますよ!

材料(2人分)

  • 1個
  • 紅茶ティーパック 1個
  • バター 1かけら
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バニラアイス お好み
  • ローズマリー ひとつまみ

作り方

  1. 1 山形県上山市の白桃を使用しました
  2. 2 桃を半分にカットし、タネをスプーン等で取り除く
  3. 3 ティーパックを破き、
    中身を桃の表面に振りかける
  4. 4 フライパンにバターと砂糖、ローズマリーを入れ
    弱火で温める
  5. 5 バターの色が変わったら、
    桃を身の方から焼いていき、焼き目をつける
  6. 6 焼き目がついたら裏返し
    皮目をサッと焼いていく(2分くらい)
  7. 7 お皿に盛り付けて、
    お好みで真ん中にバニラアイスを乗せたら完成!

きっかけ

桃を使ってデザートを作れないかなと思い 作りました

おいしくなるコツ

表面と皮目だけを焼くことで 元々のフルーツ感と紅茶の香ばしさが 同時に味わえます

  • レシピID:1610021867
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートアイスクリーム
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る