ベーコンとさつまいものラザニア風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
山梨県北杜市のベーコンを使用します。
-
2
しめじ・玉ねぎをみじん切りに、ブロックベーコンは5㎜幅にカットする。
-
3
フライパンでオリーブオイルをしき、にんにくチューブを入れて加熱する。ひき肉にある程度火が通ったら2でカットしたたまねぎ・しめじを入れ加熱する。
-
4
4にAの材料をいれ、20分程度煮込む。煮込んだ後、塩こしょうで味を整える。
-
5
さつまいもを3㎜幅の輪切りにし、電子レンジで600W2分加熱する。
-
6
耐熱容器に2でカットしたベーコン、4のミートソース、5のさつまいもを層になるように重ねて入れる。
-
7
シュレッドチーズをかけオーブントースターで
720W5分焼き最後に刻みパセリを散らして完成!
(火が通っているので、チーズが溶けたらOKです)
あなたにイチオシの商品
関連情報

ふるさと納税レシピ
ふるさと納税返礼品を使った
プロフードコーディネーターによる
簡単レシピをご紹介!
⬇️返礼品やInstagramはコチラ⬇️
https://furusato-bible.jp/
https://event.rakuten.co.jp/furusato/
https://www.instagram.com/furusatorecipe2024/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(1人あたり 924kcal/たんぱく質36.5g/脂質67.6g/炭水化物38.6g/食塩相当量6.2g)