1人前158kcal ノンオイル青椒肉絲 レシピ・作り方

1人前158kcal  ノンオイル青椒肉絲
  • 約10分
RanBerry
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1人前約158kcal。
ヘルシーでお家にあるもので簡単中華。

材料(2人分)

  • 豚もも肉 赤身 80g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 160g
  • 生姜 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】酒 小さじ2
  • 【A】中華顆粒 小さじ2
  • 【A】水 40ml
  • 片栗粉 小さじ2弱
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を茹でこぼす。
    色が変わるまで2分ほど茹でる。
  2. 2 ピーマンを細切り。
    豚肉は脂身をとってちぎる。
    玉ねぎは粗いみじん切り。
    生姜はみじん切り。
  3. 3 フライパンに、切った野菜とお肉、【A】の材料を入れて弱火にかける。
  4. 4 玉ねぎの色が少し飴色もなり、しんなりしてきたら、水で溶いた片栗粉を入れる。
  5. 5 混ぜながら回し入れ、一度煮立たせる。
  6. 6 煮立ったてとろみがついたら完成。

きっかけ

ノンオイルで中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、混ぜながら回し入れて下さい。

  • レシピID:1610021305
  • 公開日:2024/03/14
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カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 中華料理 ダイエット お弁当
料理名
青椒肉絲
RanBerry
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