温玉ぶっかけ冷やしうどん♪ レシピ・作り方

温玉ぶっかけ冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
暑い夏に重宝する冷うどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどん又は乾麺うどんはパッケージの表記通りに調理してザルにあけ冷水でしめる。
  2. 2 深めの器に☆調味料を全て入れて混ぜる。
  3. 3 うどんも加え軽く混ぜ、トッピングを乗せて出来上がり。
  4. 4 (温玉は65℃で1時間低温調理すると作れます)

きっかけ

夏のお昼ご飯の麺に♪

おいしくなるコツ

うどんから水分が出るので、めんつゆの分量は好みで調節してください。

  • レシピID:1610020638
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の麺そばつゆ・そうめんつゆアレンジうどんぶっかけうどん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る