温玉ぶっかけ冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん又は乾麺うどん 1人前
- ☆水 120ml
- ☆白だし 大さじ2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2〜2.5
- 温玉(トッピング) 1個
- サラダチキン(トッピング) 2〜3切れ
- ネギ(トッピング) 少々
- ブラックペッパー(トッピング) 少々
作り方
- 1 冷凍うどん又は乾麺うどんはパッケージの表記通りに調理してザルにあけ冷水でしめる。
- 2 深めの器に☆調味料を全て入れて混ぜる。
- 3 うどんも加え軽く混ぜ、トッピングを乗せて出来上がり。
- 4 (温玉は65℃で1時間低温調理すると作れます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)