つなぎは豆腐だけ!卵もパン粉も無し豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切りに切っておく。
ボールに、ひき肉と塩胡椒を入れてよく練り合わせる。
粘りが出たら水気を切った木綿豆腐、玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 ハンバーグを二等分にして、バッドに入れて焼く直前まで冷蔵庫に冷やしておく。
- 3 フライパンを温め、丸めておいたハンバーグを、空気を抜くように小判型に丸めて中火でやく。
- 4 横から見て焼き目がついたらひっく返して、両面綺麗に焼く。
-
5
もう一度ひっくりかえし、蓋をして弱火で5分焼き、串で刺して透明な肉汁が出たら完成。
そこに⚫️のソースの材料を入れて煮からめる。
きっかけ
いつも豆腐が余ってしまうので。
おいしくなるコツ
付け合わせは、お好みで!我が家の定番は チーズ乗せと、目玉焼きです。
- レシピID:1610020125
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません