え?わさび?わさび豆腐冷奴 レシピ・作り方

え?わさび?わさび豆腐冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
montapon
montapon
冷奴をわさび醤油で食べます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ネギ 一本
  • 鰹節 小さじ2
  • わさび 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をハンチョウを半分に切りお皿に盛り付ける
  2. 2 ネギを小口切りにする。
  3. 3 豆腐の上に鰹節、ネギを乗せてワサビを添えて。
    醤油をかけて、完成です。

きっかけ

少し味変のために。

おいしくなるコツ

いつもの奴 わさびを入れると大人の味です。 ビールにも

  • レシピID:1610020131
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る