え?わさび?わさび豆腐冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- ネギ 一本
- 鰹節 小さじ2
- わさび 少々
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 豆腐をハンチョウを半分に切りお皿に盛り付ける
- 2 ネギを小口切りにする。
-
3
豆腐の上に鰹節、ネギを乗せてワサビを添えて。
醤油をかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
montapon
調理師です
毎日楽しく料理してます。
経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。
フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。
子供の心を掴むレシピ頑張ります。
Instagramにも沢山レシピ載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)