豚しゃぶ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、ミニトマト、きゅうりは食べやすい大きさに切り。冷やしておく。
豚肉は鍋でしゃぶしゃぶして、冷やしておく。 - 2 タレの材料を混ぜておく。
-
3
ご飯を丼に入れ、その上に豚肉と野菜を盛り付け、小口切りにしたネギとライムを乗せ。
タレをかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
montapon
調理師です
毎日楽しく料理してます。
経験を活かして 美味しくて見た目も華やか お子さんも喜んでくれるレシピを載せます。
フレンチも少し経験しましたが、高校の学校給食を作る仕事もしました。
子供の心を掴むレシピ頑張ります。
Instagramにも沢山レシピ載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)