丸ごとロールキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツを逆さにし、中身を少しずつくりぬいていく。芯は捨てて、残りはみじん切りにする。
-
2
玉ねぎとにんじんもみじん切りにして、1でみじん切りにしたキャベツと☆を合わせ、粘り気が出るまでよく捏ねる。
(1のキャベツの量が多い場合、減らして鍋の具にしてもOK) - 3 1の器用キャベツに詰めていく。
- 4 鍋に3を入れて、まわりの隙間にしめじをちらし、水とコンソメを入れて沸騰させてから約20分程度煮込む。
- 5 チーズを乗せてからまた蓋をして、チーズが溶けるまで待ち、上に胡椒やパセリをかけて完成!!!
きっかけ
野菜嫌いな娘の為に、母、頑張りました。
おいしくなるコツ
味付けが面倒な方は、ポトフの鍋つゆの素やトマト鍋つゆの素等を使ってもいいと思います。
- レシピID:1610019207
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません