スイートカボチャパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャをよく洗い、種を取って適当な大きさに切って耐熱皿へ。(大きさのイメージとしては煮っころがし位)
- 2 触れる位の熱さになったら皮を剥いていく。(面倒なら剥かなくてもOK)
- 3 皮を向いたカボチャをボウルに入れて、完全に潰していく。
-
4
4に☆を全て入れてよく混ぜる。
(皮を剥いてない場合は生クリームを調整して下さい。) - 5 パイシートが形成出来る位柔らかくなってきたら、4を乗せていく。(大きく1枚にしてもOK)
- 6 180度のオーブンで30分焼いて完成!!
きっかけ
スイートポテトしか作った事無かったので、カボチャにも挑戦(*゚Д゚*)
おいしくなるコツ
パイシートが足りなかった場合はアルミカップに生地だけ入れて焼きました!パイシートが無くても作れます(*^-^)
- レシピID:1610019300
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません