我が家のロールキャベツ レシピ・作り方

我が家のロールキャベツ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mamaごはん†
mamaごはん†
時間に余裕があるときに、良いキャベツをゲット出来ると作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにしておき、しめじも食べやすいようにほぐしておく。
  2. 2 キャベツをなるべく破けないように剥がしていき、沸騰したお湯に入れて色が代わるまで煮る。
  3. 3 芯を切って、あら熱をとる。
    我が家では、切り取った芯はみじん切りにしてスープの具材にしています。
  4. 4 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜる。粘り気がでるまでよくこねて、8等分にしておく。
  5. 5 キャベツに巻いていき、最後にパスタでとめていく。(ければつまようじで)
  6. 6 鍋に★を入れて沸騰させ、ロールキャベツを投入。15~20分弱火で煮る。
    (みじん切りにしたキャベツの芯は★と一緒に入れていく。)
  7. 7 仕上げにクレイジーソルトやクレイジーバジルで味を整えて完成!!

きっかけ

良いキャベツが手にはいると作りたくなる一品。

おいしくなるコツ

しっかり煮ると、野菜が甘くて美味しくなります。

  • レシピID:1610019302
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ合い挽き肉玉ねぎ野菜スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/10/28 15:59
    我が家のロールキャベツ
    ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る