我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにしておき、しめじも食べやすいようにほぐしておく。
- 2 キャベツをなるべく破けないように剥がしていき、沸騰したお湯に入れて色が代わるまで煮る。
-
3
芯を切って、あら熱をとる。
我が家では、切り取った芯はみじん切りにしてスープの具材にしています。 - 4 ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜる。粘り気がでるまでよくこねて、8等分にしておく。
- 5 キャベツに巻いていき、最後にパスタでとめていく。(ければつまようじで)
-
6
鍋に★を入れて沸騰させ、ロールキャベツを投入。15~20分弱火で煮る。
(みじん切りにしたキャベツの芯は★と一緒に入れていく。) - 7 仕上げにクレイジーソルトやクレイジーバジルで味を整えて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/10/28 15:59( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)