我が家の肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
適当に作った肉豆腐。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1パック
  • めんつゆ 1/2カップくらい
  • チューブしょうが 10cmくらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 1/2カップくらい
  • 冷凍小ネギ 1/2カップくらい
  • 冷凍スナップエンドウ 一掴みくらい
  • 塩胡椒 適量
  • しらたき 1袋

作り方

  1. 1 フライパンで塩胡椒をふった豚肉を炒める。
  2. 2 豆腐を入れて一口大に箸で割る。小ネギとスナップエンドウ以外を全て入れて10分くらい煮る。
  3. 3 小ネギとスナップエンドウを加え、さらに10分くらい煮て、味が染みたと思ったら出来上がり。

きっかけ

豆腐があったからね。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1610019074
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しらたきスナップえんどう万能ねぎ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る