塩味寄りレバニラ レシピ・作り方

塩味寄りレバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
レバニラ。たいていオイスターソースだけど、今回はちょっと違う。あっさり目。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 470gくらい
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • チューブしょうが 10cmくらい
  • チューブにんにく 10cmくらい
  • 数振り(全部で10振りまでくらい)
  • こしょう 数降り
  • めんつゆ 小さじ1くらい
  • 料理酒 大さじ3くらい
  • オリーブポマスオイル(なければサラダ油) 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 オリーブポマスオイルを引いたフライパンで、塩、こしょうをふったレバーを炒める。
  2. 2 レバーに火が通ったら、もやしを入れ、しょうが、にんにく、料理酒、めんつゆを加えて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、5cm程度の長さに切ったにらを加えて炒める。
  4. 4 にらがしんなりしてきたら、さらに塩を加えて味を調節する。にらが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

元気がないときはレバニラだと思った。レバーめちゃくちゃ安かったし。

  • レシピID:1610018371
  • 公開日:2021/06/03
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鶏レバーレバニラ炒め
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