おつまみにぴったり◎大葉のヘルシー鳥つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ、しいたけをみじん切りにする
- 2 鶏ひき肉、長ねぎ、しいたけ、酒、片栗粉、しょうがをボウルにいれこねる
- 3 肉だねを大葉で包み油をひいたフライパンで火をとおす
- 4 火がとおったら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
- 5 一度お皿に取り出し、フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖をいれ煮立たせる
- 6 つくねとタレをよくからめて完成
きっかけ
パクパク食べられるお酒のおつまみを作りたかったから
おいしくなるコツ
肉だねに火がとおるように弱火で様子をみてください
- レシピID:1610018299
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません