節約ヘルシー◎ニラとにんじんの春雨スープ レシピ・作り方

節約ヘルシー◎ニラとにんじんの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayano☺︎
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オイスターソースのコクがおいしい◎ヘルシーな春雨スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅、にんじんを細切りにする
  2. 2 小鍋に水800mlとにんじんをいれ中火で加熱する
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら春雨、オイスターソース、鶏がらスープの素、醤油を加えさらに加熱
  4. 4 春雨の色が透明になったらニラと塩こしょうを加える
  5. 5 お好みで白ごまを加え、ごま油を回しかけたら完成

きっかけ

スーパーで買ったニラを使いたかったから

おいしくなるコツ

ごま油と白ごまはお好みですが、かけると本格的になり美味しいです◎

  • レシピID:1610019468
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理春雨スープにら簡単夕食
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