レンチンで簡単♪よだれ鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り捨て、フォークで満遍なく刺す。
ポリ袋に☆調味料を混ぜ、鶏胸肉も入れて揉み、密閉し冷蔵庫で30分程寝かせる。 - 2 ネギをみじん切りにし、◎調味料、白ごまと合わせる。
-
3
耐熱皿に汁ごと鶏胸肉を入れ、ラップをして600Wで6分レンチンする。
(もしくは低温調理) - 4 裏返してまたラップをして3分。
-
5
粗熱がとれたら切って皿に盛る。
◎調味料のカップは600Wで50秒レンチン。
切った鶏胸肉にレンチンした◎をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)