かぼちゃと豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはひと口大に切り、皮をところどころそげ落す。水ととともに鍋に入れ、蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
- 2 パプリカ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱する。香りがたったら、パプリカと豚挽肉を入れてよく炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら★を加えて調味し、1のかぼちゃを入れてサッと炒めて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)