かぼちゃと豚肉のスパイシー炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のスパイシー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
にんにく香る〜スパイシー炒め^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはひと口大に切り、皮をところどころそげ落す。水ととともに鍋に入れ、蓋をして弱火で10〜15分蒸し焼きにする。
  2. 2 パプリカ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて弱火で熱する。香りがたったら、パプリカと豚挽肉を入れてよく炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら★を加えて調味し、1のかぼちゃを入れてサッと炒めて味をなじませる。

きっかけ

甘い料理になりがちなかぼちゃをいつもと違う食べ方で♪

  • レシピID:1610017362
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る