シャキシャキレンコンパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm幅の半月切りにします。
- 2 ボウルに水、酢、1を入れ5分さらし、キッチンペーパーで水気を拭きます
- 3 にんにくをみじん切りにします
- 4 鍋にお湯を入れ、沸騰させたら、パスタを茹でます。
- 5 フライパンにツナ缶のオイル、3を入れて中火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら2を入れて3分ほど炒めます、
- 6 レンコンに焼き色が付いたら☆、ツナ缶を入れて中火で炒め合わせ、4を入れて絡めます。
- 7 全体に味が馴染んだら火から下ろし、器にもりつけ、お好きなトッピング(今回は三つ葉)をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん

トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)