おでんのスープでカレー レシピ・作り方

おでんのスープでカレー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
残ったおでんのスープを使ったカレーです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は1cm角に切る。ねぎは1cm幅のぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1で切った具材を炒める。カレー粉を加えてさらに炒める。
  3. 3 残ったおでんのスープを加えて煮る。具材に火が通ったら●を加えて味を整える。よく混ぜ合わせた○を回し入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

おでんのスープが残ったので

  • レシピID:1610017105
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他のカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る