ピーナッツバターを使った担々麺 レシピ・作り方

ピーナッツバターを使った担々麺
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピーナッツバターでコクをだした担々麺です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜と豆板醤を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて粗く崩し、色が変わってきたら料理酒と醤油を加えて炒める。小ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4 鍋に●を入れて混ぜ合わせる。水を少しずつ加えて溶かしてから火にかける。沸騰したらごま油を加えて火を止める。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、中華麺を表示の通りに茹でる。
  6. 6 器にお湯を切った麺を盛り、スープを注ぐ。3を盛り付ける。

きっかけ

ピーナッツバターが余っていたので

  • レシピID:1610015505
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る