麻婆豆腐♪香味ペーストで レシピ・作り方

麻婆豆腐♪香味ペーストで
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ネギ 半分
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ●甜麺醤 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●香味ペースト 2cmほど
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 カップ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、○の調味料とネギを入れて炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、●の調味料を入れて煮る。
  5. 5 豆腐を崩して入れ、少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 再び火をつけて、ごま油をたらして香りをつける。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪

  • レシピID:1610013507
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る