炊飯器シリーズ!!鶏肉のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参、
ジャガイモは乱切り。
エリンギは縦に大きめに。鶏肉は一口大にします。 -
2
内釜に①~③を入れ
よくかき混ぜます。 -
3
大根、人参、
ジャガイモ、玉ねぎ
お肉を入れます。
普通炊きでスイッチオンです。 -
4
炊きあがったら、鍋に移します。
●お水をたして、、
エリンギを入れ煮込んでいきます。
塩こしょうで味を調えてください。 - 5 食べる直前までよく煮て、ブロッコリーを添えてできあがりです。
きっかけ
ポトフも炊飯器で出来るはず!! やっぱり、ホクホクの野菜と鶏肉ちゃんになりました♡
おいしくなるコツ
炊飯器には水分多く入れると、溢れちゃうので 最後は鍋に移して火に掛けてくださいね。
- レシピID:1610010677
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で!!鶏肉のポトフ
レポートを送る
2 件
寒い時期には最高のポトフ!!
鶏肉でお手軽に作ってみました(*^_^*)