炊飯器シリーズ!!鶏肉のポトフ レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!鶏肉のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
Himako
Himako
またまた炊飯器で作っちゃいました。
寒い時期には最高のポトフ!!
鶏肉でお手軽に作ってみました(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、
    ジャガイモは乱切り。
    エリンギは縦に大きめに。鶏肉は一口大にします。
  2. 2 内釜に①~③を入れ
    よくかき混ぜます。
  3. 3 大根、人参、
    ジャガイモ、玉ねぎ
    お肉を入れます。
    普通炊きでスイッチオンです。
  4. 4 炊きあがったら、鍋に移します。
    ●お水をたして、、
    エリンギを入れ煮込んでいきます。
    塩こしょうで味を調えてください。
  5. 5 食べる直前までよく煮て、ブロッコリーを添えてできあがりです。

きっかけ

ポトフも炊飯器で出来るはず!! やっぱり、ホクホクの野菜と鶏肉ちゃんになりました♡

おいしくなるコツ

炊飯器には水分多く入れると、溢れちゃうので 最後は鍋に移して火に掛けてくださいね。

  • レシピID:1610010677
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフパーティー料理・ホームパーティその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ポトフ 鶏肉 あたたまる 炊飯器
料理名
炊飯器で!!鶏肉のポトフ
Himako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る