幼児食☆鶏ひき肉とにんじんインゲンの焼うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に200mlの水を入れて沸騰したら、にんじんとインゲンを茹でる。柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしいたけと1の野菜も加え炒める。
- 3 ゆでうどんは、一口大にきっておく。フライパンにゆでうどんと水大さじ1を加えて、うどんをほぐす。
- 4 しょうゆ、みりん、鰹節を加えて味が全体に回るまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけと鰹節で美味しい出汁の味が出ます!