幼児食☆鶏ひき肉とにんじんインゲンの焼うどん☆ レシピ・作り方

幼児食☆鶏ひき肉とにんじんインゲンの焼うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
ゆでうどんを使うので、時短でできます。
しいたけと鰹節で美味しい出汁の味が出ます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に200mlの水を入れて沸騰したら、にんじんとインゲンを茹でる。柔らかくなったら取り出し、みじん切りにする。しいたけもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。色が変わったらしいたけと1の野菜も加え炒める。
  3. 3 ゆでうどんは、一口大にきっておく。フライパンにゆでうどんと水大さじ1を加えて、うどんをほぐす。
  4. 4 しょうゆ、みりん、鰹節を加えて味が全体に回るまで炒める。

きっかけ

手軽なゆでうどんで幼児食を作りたかったので。

  • レシピID:1610010242
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいんげんにんじん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る