柚子胡椒入りきんぴらゴボウ レシピ・作り方

柚子胡椒入りきんぴらゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
柚子胡椒を加えた、ピリ辛のきんぴらゴボウです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、皮をこそげ落とし細切りにして水にさらしておく。人参も細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のゴボウと人参を加えてよく炒める。
  3. 3 酒とみりんと、めんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。
    火を止めて、柚子胡椒を加えて混ぜる。

きっかけ

いつものきんぴらゴボウに味のアクセントを加えたかったので。

  • レシピID:1610011285
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る