鶏胸肉の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
鶏胸肉をそぎ切りにするので、火もすぐに通ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、薄くそぎ切りにする。赤パプリカとピーマンは一口大にきる。鶏胸肉をポリ袋に入れて☆の調味料を加えてよく揉み込む。ポリ袋に片栗粉も加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏胸肉を入れて、中火で両面焼き色がつき、しっかり火が通るまで焼く。
  3. 3 焼いた鶏胸肉を皿に取り出し、同じフライパンで赤パプリカとピーマンを、強火で火が通るまで炒め、皿に移し、全体に黒胡椒をかける。

きっかけ

鶏胸肉で、お酒のおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1610010537
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る