胃に優しい 野菜と卵のうどん レシピ・作り方

胃に優しい 野菜と卵のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
クタクタの野菜とふわふわ卵のおうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、大根は短冊切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 出汁と大根を火にかける。沸騰したらキャベツと調味料を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 うどんを入れて、再度沸騰したら、卵をとき入れ、ねぎを入れ、火を止める。
  4. 4 蓋をして1分ほど蒸らす

きっかけ

寒かったので、暖まるものが食べたかったので

  • レシピID:1610009224
  • 公開日:2017/10/08
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つくったよレポート(5件)

  • mint✩
    mint✩
    2022/01/20 17:16
    胃に優しい 野菜と卵のうどん
    野菜の甘味とまろやかな卵が絡んで、優しいお味のおうどんでした。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/12/21 11:18
    胃に優しい 野菜と卵のうどん
    アゲも入りました。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/03/21 11:17
    胃に優しい 野菜と卵のうどん
    小さな大根だったので輪切りですがキャベツの代わりに白菜で野菜たっぷりのヘルシーな卵うどんが美味しかったです。
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/02/08 20:45
    胃に優しい 野菜と卵のうどん
    ほっこり優しい味ですね。野菜もたっぷり入れました。
    体もポカポカになりとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^_^*)

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