胃に優しい 野菜と卵のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、大根は短冊切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 出汁と大根を火にかける。沸騰したらキャベツと調味料を入れて3分ほど煮る。
- 3 うどんを入れて、再度沸騰したら、卵をとき入れ、ねぎを入れ、火を止める。
- 4 蓋をして1分ほど蒸らす
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LINママ
小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/01/20 17:16野菜の甘味とまろやかな卵が絡んで、優しいお味のおうどんでした。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
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ねあっっ2018/12/21 11:18アゲも入りました。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
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ミルミント2018/03/21 11:17小さな大根だったので輪切りですがキャベツの代わりに白菜で野菜たっぷりのヘルシーな卵うどんが美味しかったです。
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nori-noko2018/02/08 20:45ほっこり優しい味ですね。野菜もたっぷり入れました。
体もポカポカになりとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^_^*)
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