*土鍋で熱々!薬味たっぷり湯豆腐* レシピ・作り方

*土鍋で熱々!薬味たっぷり湯豆腐*
  • 約15分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
ネギをこれでもか!というぐらい入れた熱々の湯豆腐です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお水と○の調味料を入れて火にかける。
    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 ネギと万能ネギはそれぞれ小口切りにして耐熱ボウルに入れます。

    さらに味ポンを入れたらラップをしてネギがしんなりするまでチンします。(約3分程度)
  3. 3 1の土鍋がぐつぐつしはじめたら、四角に切ったお豆腐と、石づきを取ったえのきを入れてあたためます。
  4. 4 お豆腐が十分にあたたまったら、2で作った味ポンネギを土鍋中に入れて完成です♪

きっかけ

お豆腐の賞味期限が近かったので!笑

  • レシピID:1610008535
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る