*土鍋で熱々!薬味たっぷり湯豆腐* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋にお水と○の調味料を入れて火にかける。
豆腐は水切りをしておきます。 -
2
ネギと万能ネギはそれぞれ小口切りにして耐熱ボウルに入れます。
さらに味ポンを入れたらラップをしてネギがしんなりするまでチンします。(約3分程度) - 3 1の土鍋がぐつぐつしはじめたら、四角に切ったお豆腐と、石づきを取ったえのきを入れてあたためます。
- 4 お豆腐が十分にあたたまったら、2で作った味ポンネギを土鍋中に入れて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません