*カレーの壺を使って!シーフードカレー* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは1センチ四方(コンカッセ)の大きさ、トマトはざく切りにしておきます。
-
2
お鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒めます。(弱火)
香りが立ってきたら玉ねぎとシーフードミックスを入れてさらに炒めます。 -
3
次にカレーの壺を入れて全体的に馴染ませたら、トマトを入れて蓋をして20分程度煮込みます。
水分はトマトから出てくるので入れなくて大丈夫です。 - 4 器に白米と3で煮込んだカレーを入れたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません