*カレーの壺を使って!シーフードカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは1センチ四方(コンカッセ)の大きさ、トマトはざく切りにしておきます。
-
2
お鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒めます。(弱火)
香りが立ってきたら玉ねぎとシーフードミックスを入れてさらに炒めます。 -
3
次にカレーの壺を入れて全体的に馴染ませたら、トマトを入れて蓋をして20分程度煮込みます。
水分はトマトから出てくるので入れなくて大丈夫です。 - 4 器に白米と3で煮込んだカレーを入れたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- シーフードカレー
eritaka1112
毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)