*パクチーたっぷり!パクチーカレー* レシピ・作り方

*パクチーたっぷり!パクチーカレー*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
パクチーをまるまる1袋!根っこの部分も使って捨てるとこ無しです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パクチーはよく洗って根っこ・茎・葉っぱそれぞれ分けておきます。
    玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、にんにくとしょうが、パクチーの根っこ部分を香りが出るまで弱火で炒めます。
    続いてお肉を入れて色が変わるまでいためます。(中火)
  3. 3 さらに玉ねぎ、人参、パクチーの茎を入れていため、水を600cc入れて中火で煮込みます。
  4. 4 10分程度煮込んだら、火を止めてカレールーを入れ完全に溶けたら再度火をつけて煮込みます。(弱火)
  5. 5 器に白米とカレー、最後に一口大に切ったパクチーの葉っぱを盛り付けたら完成です♪
    是非、パクチーの葉っぱと混ぜながら食べてください♪

きっかけ

夏にピッタリのエスニックカレーが食べたくて♪

  • レシピID:1610008832
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
パクチーカレー
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る