*パクチーたっぷり!パクチーカレー* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ 1.5個
- 人参 1本
- パクチー 1袋
- 合い挽き肉 400g
- カレールー 1/2箱
- 白米 3合
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- サラダ油 大さじ1
- 水 600cc
作り方
-
1
パクチーはよく洗って根っこ・茎・葉っぱそれぞれ分けておきます。
玉ねぎと人参は荒めのみじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、にんにくとしょうが、パクチーの根っこ部分を香りが出るまで弱火で炒めます。
続いてお肉を入れて色が変わるまでいためます。(中火) - 3 さらに玉ねぎ、人参、パクチーの茎を入れていため、水を600cc入れて中火で煮込みます。
- 4 10分程度煮込んだら、火を止めてカレールーを入れ完全に溶けたら再度火をつけて煮込みます。(弱火)
-
5
器に白米とカレー、最後に一口大に切ったパクチーの葉っぱを盛り付けたら完成です♪
是非、パクチーの葉っぱと混ぜながら食べてください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- パクチーカレー
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